首页 - 成大要闻 - 内容
437
成都市侨联领导到校调研
文:苇塘   图:苇塘   来源:党委统战部



3月27日下午,成都市侨联主席(提名)刘智慧到我校调研指导工作,校长、党委副书记王清远会见并介绍了学校及学校侨联相关工作情况。


市侨联副主席朱隆钦、办公室主任朱浪陪同调研。学校党委统战部副部长唐伟、成都大学侨联主席阳春参加调研座谈。


阳春汇报了学校侨联近两年在思想建设、侨谊交流、为侨服务、侨的宣传和服务发展等方面开展的主要工作情况,取得的成绩和荣誉,以及2020年工作打算。


刘智慧表示,市侨联在市委重视和支持下,将努力加强自身建设,积极争取各单位支持,团结汇聚全市各级侨联组织及成员侨智侨力,为成都发展建设贡献更大力量。他介绍了市侨联2020年的主要工作思路和要开展的几项重点工作情况,将以特色活动为牵引,着力搭建高校、地方产业企业和侨联之间的合作平台。他希望成都大学积极支持和参与市侨联工作,发挥市属高校“领头羊”作用,调动侨界专家学者力量,整合市属高校侨的资源,为全市侨的工作和经济社会建设作出更大贡献。



王清远首先对市侨联对学校及学校侨联的关心、支持和鼓励表示感谢。他介绍了学校近年来持续快速发展取得的突出成效。他说,学校大力实施人才战略、国际化战略,推动综合排名显著提高,国际自然指数、创新创业排名等重要指标大幅提升,进入地方高校第一方阵。学校这些发展成绩的取得,都离不开大量侨的成员的才智贡献,尤其是近年来引进的一大批高学历、高职称的海归留学人员,作为学校新侨成员,在学校建设发展中做出了突出贡献。


王清远表示,学校将积极落实市侨联的工作要求,发挥人才、智力汇聚优势,大力支持和积极参与市侨联开展的重要活动,借助全市侨智侨力,助推学校加快发展,服务成都大城崛起。他说,未来几年,学校以大运会举办、中国-东盟艺术学院建设等为契机,必将迎来重大发展机遇,希望市侨联一如既往地关心支持成都大学发展,指导帮助成都大学侨联开展好工作,实现合作共赢。

  2020年03月28日 10:40  成都大学新闻网