首页 - 成大要闻 - 内容
1094
学校实现软科中国大学排行“七连升”
文:郑璐璐   来源:发展规划处(高等教育研究所)   二级单位审核:桂世权


4月18日,高等教育专业评价机构软科正式发布“2024软科中国大学排名”,学校排名再次稳步提升,在主榜排名中位列第232位,在川内高校中位列第9位,连续7年实现排名上升,较去年上升6位,累计上升218位。


本次排名中,学校在多个评价指标上表现出色,在办学资源和国际影响力方面获得了高度评价。与去年相比,学校在学科建设、教学成果、成果转化、国际影响力等方面均实现了显著提升,特别是在优势学科精度、科创竞赛获奖以及国际期刊论文质量方面进步明显。


年来,学校制定了清晰的发展战略和规划,坚持人才、特色、国际化和数字化战略,推动学校全面发展,在多个关键领域取得了显著进步。4个学科进入ESI全球前1%。27个专业获“双万计划”一流本科建设点立项。与全球178所高校和机构建立了合作关系,吸引了3500余名国际学生。教师和科研项目屡获国家级和省部级科研奖励。积极推动科技成果本地转化,助力地方经济,并成功承办第31届世界大学生夏季运动会运动员村。


潮涌催人进,风正好扬帆。学校将继续保持奋发有为的精神状态,以高素质应用型人才培养为中心,以高质量发展为主线,深入推进校城融合、产教融合,力争学校整体办学实力和国际影响力再创新高,为建成特色鲜明、国内一流的应用型城市大学而不懈努力。

  2024年04月19日 17:27  成都大学新闻网