首页 - 成大要闻 - 内容
790
校领导率队赴九寨沟县开展定点帮扶工作
文:平原   图:平原   来源:工会、帮扶办   二级单位审核:徐涛

4月18日至19日,学校党委专职副书记胡秀强一行到阿坝州九寨沟县开展定点帮扶工作,看望慰问结对帮扶群众、学校驻村帮扶干部和附属医院“组团式帮扶”和“医疗传帮带”队员,并与县政府主要领导及相关部门召开座谈会。党委常委、统战部部长、校工会主席孟晖,学校工会、帮扶办、后勤处、校团委、法学院、大面园区相关负责人陪同开展工作。九寨沟县委副书记、县长许建国,县委常委、副县长王千军陪同开展工作并参加座谈会。

 


胡秀强首先来到县人民医院,慰问学校驻村帮扶干部和附属医院“组团式帮扶”和“医疗传帮带”队员。胡秀强代表学校党委行政向派驻九寨沟县的驻村帮扶干部和医务工作者们表示感谢和敬意,希望他们在九寨继续坚守初心、攻坚克难、努力工作,为九寨实现乡村振兴贡献力量。



在定点帮扶工作座谈会上,胡秀强介绍了学校今年帮扶九寨沟县的计划和重点任务。他表示,学校党委和行政已经把定点帮扶九寨沟县工作列入年度重点工作。学校将严格落实“四个不摘”要求,不断深化与九寨沟县的紧密合作,发挥学科优势帮助九寨发展新质生产力,探索数字化助推乡村产业转型升级新模式,在优势产业发展、人才培训、农村精神文明建设、绿色发展、医疗水平提升等方面,不断创新帮扶举措,协助九寨补齐短板弱项,培育乡村振兴急需人才,助力九寨实施“全域发展、绿色崛起”战略,打造高校助力乡村振兴的2.0版本,为九寨加快实现建设“世界生态旅游目的地”的发展目标贡献成大力量!

 

许建国代表县委、县人大、县政府、县政协及全县6.7万各族干部群众,热情欢迎胡秀强一行到来,衷心感谢学校、附属医院长期以来对九寨沟县教育卫生事业和乡村振兴工作的关心支持。许建国详细介绍了九寨沟县经济运行和乡村振兴工作推进情况,希望学校和附属医院今后能一如既往的关心、支持和帮助九寨,在产业发展、人才培养、消费帮扶、医疗教育等方面继续给予九寨沟县更多支持和帮助,全面推进九寨乡村振兴建设,为加快建设“世界生态旅游目的地”奠定坚实基础。

 

19日下午,胡秀强一行来到学校定点帮扶的南坪镇双河村看望慰问结对帮扶群众,并发放了慰问品。



胡秀强在双河村与全体驻村帮扶干部谈心谈话,并开展党纪学习教育。他就学校今年的帮扶工作重点进行了部署,和帮扶干部们一起学习了《中国共产党纪律处分条例》。他在讲话中说,希望帮扶干部在九寨工作期间要加强自身修养,重视党纪教育,强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,严守政治纪律、经济纪律和生活纪律,同时积极关注学校发展情况,利用学校优势主动作为开展帮扶工作,提炼帮扶经验。



学校工会、帮扶办党支部与双河村党支部开展了支部共建活动。工会、帮扶办党支部书记徐涛带领两个支部的党员共同学习了《中共中央国务院关于学习运用"千村示范、万村整治"工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》和《中共四川省委 四川省人民政府关于学习运用"千村示范、万村整治"工程经验在推进乡村振兴上全面发力的意见》,并向村党支部捐赠了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平著作选读》《中国共产党组织建设一百年》等书籍共100余册。



学校法学院专家到县开展“检校共建”系列活动。法学院院长邓陕峡、法学系专业刘剑、郑自飞两位老师,和县人民检察院一起开展“法治守护半边天 携手建功新时代”检察开放日活动。



师范学院专家和成都市幼儿园教育专家到县“成都大学乡村教育振兴博士工作站”开展培训、指导工作。师范学院的黄曦、邓倩两位老师、学校邀请的成都知名幼儿园专家团队到县启航幼儿园开展入园指导,为学前教育徐煜林名师工作室、全县各幼儿园管理人员及骨干教师进行了4场专题培训。


  2024年04月21日 11:21  成都大学新闻网