首页 - 综合新闻 - 内容
154
“为未来而学 向世界而行” 外国语学院举行2022级新生开学典礼
文:于佳霖   图:李琴   来源:外国语学院

9月19日,外国语学院开学典礼通过“线下+线上“形式顺利举行,学院班子成员、教师代表、优秀校友代表、新生代表等发言,学院教职工和236名新生在云端相聚。


为克服疫情影响,扎实做好开学工作,学院围绕“切实解决新生所需,认真回答新生所想”的工作思路,认真筹备2022级新生开学典礼等相关工作。学院党政领导专题研究,学工行政教学协同互补,制定《学院新生开学典礼暨养成教育工作方案》,形成11个发言材料,5个演讲视频,1个技术说明和应急预案,近14000字文字材料。学院班子审稿校稿,对典礼流程、条件保障、文字问答等提出明确要求。学院教授、外教、系部积极参与开学迎新。组建工作专班,邀请新生参与全要素全流程演练,从学生角度抠细节,找问题,确保新生更好了解学院、熟悉成大。最终为全院新生办好云端的开学典礼,让新生家长看到成都大学奋发昂扬的精神风貌。