首页 - 综合新闻 - 内容
222
“理解中国”知行读书第一期分享会开讲
文:杨龙   来源:商学院   二级单位审核:李行



春风习习,书香飘溢。4月23日,在第29个世界读书日当日,由党委学生工作部(学生处)、商学院、图书馆主办、“嘤鸣微语”辅导员网络育人工作室承办的“理解中国”知行读书第一期分享会在图书馆“阅享慧”厅举行,来自商学院、机械学院、影视与动画学院等50余名师生代表现场聆听了这场名师名著读书沙龙。


社科处处长张学梅教授担任第一期分享会主讲人。“为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必在于读书。”阅读是人类获取知识、启智增慧的重要途径。阅读不仅关乎个人成长,更事关国家民族的未来。她结合自身学习工作经历和人生经验,从阅读出发,强调了大家“要发扬‘挤’和‘钻’的精神,多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养”,同时向青年学生发起读书倡议,激励青年学生要选择适合自己的读书方法,不畏难、不怕苦,日积月累地坚持,必会积少成多、积沙成塔,实现学有所得、学有所成。


书承文脉,香满家国。“嘤鸣微语”辅导员网络育人工作室将充分利用读书日、读书会、校庆日等重要时间节点,针对性地开展系列“理解中国”知行读书沙龙、读书征文等相关活动,不断优化内容供给,强化阅读指导,引导青年学生养成良好的阅读习惯和培养高效的阅读能力,让青年学生真正把读书当成一种生活态度、一种精神追求,不负春光,与书同行。




  2024年04月23日 15:39  成都大学新闻网