首页 - 成大要闻 - 内容
556
学校召开党委常委会会议 传达学习习近平总书记关于新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的讲话精神
文:田崇军   来源:学校办公室

6月24日,学校召开中共成都大学委员会常务委员会七届68次会议。


会议传达学习了习近平总书记在主持中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神。要求全校认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平。一是压实责任。要压实各级党组织全面从严治党主体责任特别是“一把手”第一责任人责任,贯通落实相关职能部门监管职责,健全各负其责、统一协调的管党治党责任格局。二是统筹推进。要把反腐败斗争同党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设贯通协同起来,打好总体战。三是系统防范。要聚焦国资经营管理、科研经费管理、政府采购招投标、附属单位内部管控等重点领域和关键环节,找准腐败易发环节,抓好源头治理,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐、层层设防,建立腐败预警惩治联动机制。四是强化监督。要深化学校监督机制改革,以党内监督为主导,促进学术委员会、教学指导委员会、教代会、学代会等各类监督力量整合、工作融合,强化监督全覆盖。五是管好干部。要建立符合新时代新阶段要求的干部考核评价体系,注重对年轻干部的教育引导。六是严防“灯下黑”。打铁还需自身硬,不断提高纪检工作能力和水平,尤其要发挥好支部纪委委员的哨点作用,建设一支对党忠诚、敢于担当、干净干事的纪检监察干部队伍。


会议传达学习了市委常委会议精神,要求结合贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神、省市党代会精神,推进党史学习教育常态化长效化;加强《信访工作条例》宣传解读和贯彻落实,提升网络理政、信访工作质效;营造传承中华文明、天府文化的浓厚大学氛围,运用好、转化好、宣传好天府文化系列成果。


会议审议通过了《成都大学“十四五”事业发展规划纲要》《成都大学党委职能部门、基层党组织及党组织书记抓党建工作责任清单》《2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作实施方案》《2022年党委领导班子党风廉政建设主体责任清单》。


会议还研究了其他事项。

  2022年06月28日 15:58  成都大学新闻网