首页 - 成大要闻 - 内容
828
我校成为教育部100所高校毕业生就业状况布点监测高校
文:李维、王平   来源:学生处


为贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的决策部署和教育部《关于应对新冠状肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》的工作要求。325日,校长、党委副书记王清远,党委常委、副校长彭晓琳参加教育部高校毕业生就业状况布点监测工作视频会。


会议分析了毕业生就业工作面临的严峻形势,就如何做好当前形势下高校毕业生稳就业工作提出指导性意见。成都大学被确定为布点监测高校。全国有100所高校作为监测高校,涉及毕业生总规模约47万人,占全国毕业生总数的5.7%,是教育部综合考虑全国高校地域分布、学历层次、学科专业设置等各方面因素,基于近三年与全国高校毕业生就业状况的一致性、代表性等情况,科学、慎重遴选产生。会议要求,100所布点监测高校要准确把握当前高校毕业生就业面临的形势,深刻认识开展就业状况布点监测工作的重要意义,全面加强毕业生就业工作,创新探索和实践,切实将布点监测工作落地落实。


  •      王清远指出,教育部把成都大学作为全国100所布点监测高校,既是对我校就业工作的充分肯定,也是对学校进一步提高人才培养质量,切实做好毕业生就业工作提出的更高要求。学校要高度重视,大力支持,成立专项工作领导小组,以布点监测工作为契机,科学研判毕业生就业形,充分运用各种新政策,用研究的思维,课题的形式,更加规范的做好就业工作,建富有成大特色的就业工作体系和人才培养效果反馈机制,不断提高人才培养质量


      各学院(所)党委书记、学生处负责人、就业指导中心全体老师参会。



  2020年03月26日 16:44  成都大学新闻网