首页 - 媒体视角 - 内容
99
【学习强国】四川高校青年师生热议习总书记给北大援助湖北医疗队“90后”党员的回信
文:教育导报

原文链接:学习强国四川平台 https://article.xuexi.cn/articles/index.html?part_id=13469391487565055996&art_id=13469391487565055996&item_id=13469391487565055996&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=timeline&isappinstalled=0


让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花


3月15日,习近平总书记给北京大学援助湖北医疗队全体“90后”党员回信,向他们以及奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。回信在四川各高校引起广泛热议,青年师生倍感鼓舞、深受启发,纷纷表示,要用责任与担当为青春增色、为人民服务、为祖国奉献, “让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。


电子科技大学机电学院/湖北地区本科生临时党支部学生党员 唐灿昱:在总书记的回信里,字里行间透露着的既是殷切牵挂,也是深切勉励。身处重灾区的湖北,我真切见证到四方支援的力量,也感受到三军援兵的赤诚。疫情打响以来,在学校临时党支部的号召和鼓舞下,我们在一线基层争做青年志愿者,守卫进出关卡,保障社区民生,身体力行地贡献着成电的青春力量。涓涓细流终汇壮阔沧海,拳拳青年心必堪时代大任。相信成电人能在持续的战疫考验下,砥砺意志品质,融汇青春力量,勇做青年先行人,我们共盼灿烂明天。


西南民族大学“格桑花”志愿者服务队成员 常华仁(壮族):总书记回信中的话语是对我们这代青年人的谆谆教诲,作为一名90后少数民族党员,我将用实际行动践行习近平总书记的嘱托,继续扎根海拔3507米的雪域高原,当好志愿者教师,弘扬志愿服务精神;聚焦支教扶贫,用自己的汗水和智慧助推藏区教育扶贫事业的发展,点亮雪域高原学子的求学之路。


成都大学附属医院呼吸与危重症医学科护师/医院第一批援助湖北医疗队员 罗仕伟:总书记的回信,让我们每一位援助湖北的青年医务工作者都感受到了党组织和祖国母亲的关心,在这抗疫即将胜利之际,我为自己是一名90后援助湖北医务工作者而感到骄傲。援助湖北对于我们来说既是一种经历,也是一种磨练,我们一定会再接再厉,坚决打赢这场疫情防控阻击战,让青春在党和人民最需要的地方绽放炫丽之花。


成都理工大学商学院学生 柳奕帆:身为一名“90”后的社区防疫志愿者,我很自豪。作为一名共青团员,我从习总书记的回信中,深切感受到了党和国家对我们青年一代的期望与勉励,听到了一位长者的殷殷嘱托。穿着鲜红的志愿者衣服穿梭在居民之间,他们的支持与配合给予了我工作源源不断的动力。我会在为人民服务的实际行动中牢记嘱托,磨砺自我,希望青春奉献之光闪耀在每个角落。


西华师范大学数学与信息学院辅导员 张镁琳:一场疫情席卷中国乃至全球,如同一堂测试,考验着国家的担当、政党的智慧、人民的理性。4.2万驰援湖北的医护人员中有1.2万是“90后”,占比近30%,当人们质疑90后是最“垮”一代的时候,这些逆流而上的90后医护人员,用请战书回复“我上”,用救援行动表明“我行”,用坚守诠释责任担当。作为一名90后的教师党员,我将始终铭记育人初心,践行诲人使命,在教育岗位上竭力终生。


成都信息工程大学控制工程学院学生 万泓达:总书记回信字字流露真情,充分表现了总书记对青年一代的认可和殷切的期望。曾经被国家社会庇护在温室里的“90后”,在此次危难关头挺身而出,为国家、为人民发光发热。我相信这一代人一定会稳稳担起祖国复兴的重任,将民族的希望传承下去。


川南幼儿师范高等专科学校校团委副书记 冯君洪:习近平总书记的深情寄语和殷切嘱托,不仅激励着抗“疫”一线的广大“90后”青年,也鼓舞着我们“80后”青年。作为青年工作者,我将团结带领全校青年师生,牢记总书记对新时代中国青年的要求和希望,勇担时代重任,着力在学校团组织的建设、团员青年的思想教育及精神引领等方向下功夫,引导青年师生勇担时代之责。


  2020年03月21日 22:34  成都大学新闻网