首页 - 综合新闻 - 内容
40
加强实验安全教育培训,培养学生实验安全防范意识
文:梁萍   来源:实验室与设备管理处

近期,各学院(中心)以学校实验室与设备管理处印制的《实验室安全手册》为培训材料,结合学院实验室的实际情况,重点从实验实训室安全的重要性、实验/实训室安全管理制度、安全事故报警重要电话、实验室安全重大事故案例、实验/实训室事故预防、实验室安全标志学习、发生事故时的应对策略、仪器使用注意事项等相关内容,对学生进行了培训。


此次培训让同学们学会了怎样保护自身的安全,以及实验室仪器等财产安全;尽量做到预防为主,将安全事故扼杀在摇篮里;在可能存在危险的情况下,让同学们更安全、更健康、更顺利地学习和生活;强调实验工作规范,了解各类安全隐患;掌握应急处理措施,培养安全防范意识;降低事故发生几率,保障人身财产安全;为他们安全使用实验室和操作实验设备,平安完成大学学业开了一个好头。


  2019年10月08日 11:33  成都大学新闻网