首页 - 媒体视角 - 内容
175
【中国网】成都大学两部动画作品获国家广电总局优秀作品奖励
文:袁虹   来源:中国网

        原文链接:http://sc.china.com.cn/2019/kejiao_zixun_0819/331934.html


        原文如下:


《和谐·友善》作品截图

  近日,国家广播电视总局发布《关于公布“我和我的祖国——第三届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”优秀作品的通知》,全国共计35部作品获评优秀作品,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院师生创作的动画片《和谐·友善》和《飞越星辰》喜获国家级二类优秀作品奖励。

   “社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”是国家广播电视总局联合教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会,主要面向全国高校举办的一个重要品牌活动,旨在引导高校动画专业学生等青年动画创作人才坚持正确创作方向,不断推出弘扬社会主义核心价值观的优秀作品,至今已成功举办三届。第三届“社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”共收到全国动画专业高校、院系和社会动画制作机构创作的100多部参赛动画短片,经专家评审,35部作品获评为优秀作品,其中一类优秀作品5部,二类优秀作品10部,三类优秀作品10部,入围作品10部。成都大学获奖动画片《和谐·友善》由该校动画系师生罗世玉、张娟、杜鑫创作完成,《飞越星辰》由该校动画系师生杨明、曾家贤、牟天娇创作完成。两部获奖作品将获得国家广播电视总局各4万元的扶持奖励。
 
 《飞越星辰》作品截图 

  《和谐·友善》着力展现国家级非物质文化遗产“成都糖画”传统手工艺的精妙,并将友善如清泉滋润人的言行和情感润化在整个短片之中,传递出人与人之间的温情关怀、心灵相通。《飞越星辰》三维动画短片讲述了一位小女孩梦想成为一名宇航员的故事,在成长过程中不懈努力,在坚持和挑战中实现人生目标,将青少年个人奋斗和中华民族的崛起与复兴的大时代背景紧密相连,激励人们坚持理想、不忘初心。

  据了解,成都大学在前两届活动中均取得优异成绩,2017年首届创作大赛中成都大学师生创作的动画作品《回家过年》斩获一等奖,2018年第二届创作大赛中《一念之门》再获三等奖。本届大赛成绩更进一步,两部作品同时上榜,且四川省内高校仅成都大学作品连续三届获奖。


  2019年08月19日 11:30  成都大学新闻网