首页 - 成大要闻 - 内容
961
【人才年】引才爱才 助推学院发展
旅游与文化产业学院人才引进工作报道
文:潇潇 秦晶   图:欣闻   来源:党委宣传部 旅游与文化产业学院

人才是学院创新发展的核心资源,是提升人才培养和学科建设的重要保障。旅游与文化产业学院自2018年5月独立建院以来,围绕创意型人才培养目标与办学特色,大力推进师资队伍建设,在人才引进和团队培育方面取得了一定成效。


多方举措引才育才


引进人才试讲


新学院成立的当务之急就是补充新鲜血液、壮大专业团队,这既是挑战,更是机遇。学院领导班子在引进优秀人才工作上迅速达成共识,扩大视野、拓宽渠道,广泛引进人才。学院协调专人负责引进人才工作,结合学校人才引进政策做好招聘广告,分别通过学校人事处网页、学院主页人才引进专栏、学院公众号、专业招聘网站等进行广泛宣传。同时,学院领导班子和在职教师也通过个人朋友圈、同行推荐等方式发掘人才资源。截至2019年6月,学院已引进教授兼城乡规划高级工程师1名、青年博士5名,迅速补充了学科建设领军人物和中坚力量。


科研服务用才留才


学院引进的青年博士


学院近年引进的优秀人才,尤其是青年博士在学科建设、科研和教学工作中充分发挥了引领作用,为学院的人才培养和整体发展做出了突出贡献,特别是陈颖博士、王雪婷博士和刘大均博士等。陈颖现任旅游管理系主任、四川省高原藏区旅游扶贫促进中心副主任、四川省旅游发展委员会和成都市旅游局专家库成员、四川省旅游标准化评审专家等,主持国家社科基金课题1项、省厅级课题3项,主笔编制5部乡村旅游省级地方标准,在校地合作、地方服务等方面贡献突出。王雪婷现任文化产业与管理系副系主任、成都市博览局专家库成员,主持教育部人文社科课题1项、省厅级课题3项,主动承担中国会展城市竞争力指标体系和评估研究、指数发布会统筹,带领学生团队获得多项学科竞赛奖励。刘大均入职未满一年,但在学院本科审核评估工作、学院与市旅游局和市博览局等校地合作课题中工作认真投入,担任科研核心主力,成果丰富。


细致服务爱才惜才


引进人才面试


学院高度重视引进人才的培育工作。一方面制定和完善多元考核的制度,以教学和科研为核心,兼顾教师在地方服务、专业建设、学生团队培养、双创项目等方面的贡献,考核过程公平公正。同时,鼓励教师走出去,积极支持教师参与学术会议、专业培训、企业对接、地方产业发展等。学院还注重塑造具有向心力的团队文化,学院重视各系、党支部、行政部门团队建设,开展丰富的文化交流活动,关爱教职工,在子女出生、子女入学、教职工健康、家庭生活等方面给予关怀、帮助和支持,让教师们感受学院大家庭的温暖。


“近者悦,远者来”,一系列贴心的举措增强了各类人才的归属感,也为学院整合优势资源,加快学院发展聚合了力量。今后,学院将以更加开放的人才理念,更加务实的工作机制,更加舒心的人才环境,着力集聚各方优秀人才,努力打造人才汇聚、创新创业的沃土,为旅游与文化产业学院的发展建设添砖加瓦。

  2019年09月12日 16:46  成都大学新闻网