当前位置: 首页 > 成大要闻

2018中国传媒经济与管理年会在我校召开

浏览:193 时间:2018-10-08 17:05 来源:科研处 字体:【

本网消息(文、图/李立)9月28日至30日,由成都大学和中国传媒经济与管理研究委员会共同主办的2018中国传媒经济与管理年会在我校召开。百余位来自国内传媒学界、业界、政府管理部门的知名专家学者围绕年会主题“智能化媒体时代传媒产业的重构与创新”展开学术研讨。


校党委副书记宋辉致辞


开幕式上,校党委副书记宋辉向各位专家学者的到来表示热烈的祝贺,他指出,这次年会将为中国传媒产业发展贡献力量,为成都大学传媒学科的发展给予指导和支持,这是学界和业界的盛事,也是成都大学的荣幸。


成都大学传媒研究院院长欧阳宏生教授在致辞中表示, 2018中国传媒经济与管理年会在成都大学召开,将进一步推动成都传媒经济与管理研究的发展。当前智媒时代的到来,给传统媒体带来极大冲击,及时建立与人工智能技术相匹配的传媒经济新的经营模式,力求在智能时代重塑传统媒体经营与管理新的核心竞争力非常重要。如何重构传媒产业,相信通过专家们的头脑风暴,会产生许多有价值的创新性的观念。


在为期两天的年会上,与会学者、从业专家从内容、经济、技术、管理、文化、效果、趋势等多方面进行了深入交流与探讨,十多场主题演讲和三场分论坛激荡思想,百家争鸣。


喻国明教授作演讲


中国传媒经济与管理研究委员会会长喻国明、中国传媒大学教授周鸿铎、上海大学教授吴信训、清华大学教授崔保国、浙江大学教授邵培仁、武汉大学教授吕尚彬、中国传媒大学教授李怀亮、上海大学教授严三九等知名高校学者分别作主题演讲。《华西都市报》社社长李鹏、复旦大学教授朱春阳、西安交通大学新闻与新媒体学院院长李明德等传媒产业专家围绕相关课题分享观点看法。


在本届年会设立的“传媒经济论坛”“传媒管理论坛”及“研究生论坛”三个分论坛上,来自全国各高校的老师及研究生同学们就传媒产业发展的新现象、新问题、新趋势进行了全面的研讨。


年会还举行了中国传媒经济年度颁奖礼,对2017-2018年在传媒经济与管理领域有突出贡献的个人和学术成果予以表彰。中国传媒大学周鸿铎教授、上海大学吴信训教授、暨南大学范以锦教授获2018中国传媒经济与管理年会终身成就奖,成都大学传媒研究院研究员刘茜获2018中国传媒经济与管理年会著作奖。此外,年会还评出了2018中国传媒经济与管理年会“观点奖”8项, “论文奖(教师组)”13项,“论文奖(研究生组)”5项。


另外,本次年会也获得了国家级媒体的关注,人民网、中新网、中国社科网、封面新闻和搜狐网等进行了相关报道。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)