当前位置: 首页 > 成大要闻

魏东受聘法学院特聘院长

浏览:2342 时间:2018-07-06 17:20 来源:法学院 字体:【


本网消息(文/郭静姝  图/伍博言)7月6日,学校聘任四川大学教授、博士生导师魏东为法学院特聘院长。校长王清远为魏东颁发特聘院长聘书。聘任仪式在法学院5505会议室举行。副校长彭晓琳出席活动。



王清远认为,学校目前正处于高水平快速发展阶段,希望魏东教授能够发挥在法学领域的影响力,引进国内外优秀法学人才,加强学院教学科研团队建设,着力推动学院的教学改革、学术研究、人才培养、法学硕士点申报建设等工作,加强与国内其他高校知名法学院的交流与合作,实现学院发展的提质升位。


魏东表示,非常荣幸担任成都大学法学院特聘院长一职。他认为,未来法学院应大量引进多领域的法学人才,组建高水平研究团队,加强法学重点学科、重点基地的建设,营造良好的学术氛围,做好学术研究和成果展示,扩大学院影响力。


新闻链接:

魏东,现任四川大学刑事政策研究中心主任,四川省刑法学研究会副会长,四川省法治文化研究会副会长,中国刑法学研究会理事,国际刑法学协会中国分会理事,中华全国律师协会刑事专业委员会委员,国家社科基金项目法学类评审专家,司法部部级课题评审专家。出版学术专著60余部,发表学术论文200余篇,其中CSSCI期刊及其他重要核心期刊刊发60余篇,个人论著获奖20余次。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)