当前位置: 首页 > 成大要闻

苏蓉受邀在第二届全国城市型、应用型大学建设论坛作主题报告

浏览:969 时间:2018-06-11 15:09 来源:发展规划处(高等教育研究所) 字体:【

微信图片_2018061102.jpg


 本网消息(文、图/刘佳磊)6月8日至9日,由北京联合大学、北京教育科学研究院、北京教育音像报刊总社联合主办的第二届全国城市型、应用型大学建设论坛在北京联合大学举办。副校长苏蓉受邀出席论坛并做主题报告。


       苏蓉以“高水平应用型城市综合大学与城市国际化发展的互动融合”为主题,介绍了我校与成都在国际化发展方面的互动融合。她提到,改革开放四十年以来,成都对外开放能力和水平不断提升。进入新时代以来,成都围绕建设面向西部服务全国的国家中心城市这一目标,加快建设“一带一路”开放高地,高水平建设西部国际门户枢纽。成都的国际化发展为学校发展提出了新的要求和目标,而建设高水平应用型城市综合大学也离不开国际化发展,国际化是高水平发展的重要体现,是应用型发展的必然延伸,是服务城市的题中之义,同时,综合性学科设置为大学国际化发展提供了有效支撑。苏蓉介绍了学校在依托成都国际资源提升开放水平及服务成都建设西部国际门户枢纽中,形成的人才培养、师资队伍、科学研究、服务地方国际化四位一体、协同发展的国际化发展路径,着重介绍了学校对促进成都国际友城文化交流和服务成都建设“三城三都”中的突出贡献。


        据悉,本次论坛设一个主题沙龙、一个主论坛和一个分论坛,邀请30余位专家领导作主旨讲话和主题报告。教育部、北京市教委、北京市高等教育学会以及来自全国16个省、自治区、直辖市的40余所高校、企事业单位、科研机构的嘉宾和来自媒体代表等共150余人参会。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)