当前位置: 首页 > 成大要闻

川抗所最新科研成果列为SCI一区期刊《Advanced Synthesis & Catalysis》封面文章

浏览:3832 时间:2017-11-28 17:35 来源:成都大学四川抗菌素工业研究所 字体:【


本网消息(文/张翔)近日,川抗所特聘研究员李俊龙博士的研究团队在中科院SCI一区学术期刊《Advanced Synthesis & Catalysis》上发表了一项题为“Asymmetric Construction of Spiropyrazolone Skeletons via Amine-Catalyzed [3+3] Annulation”的科研成果,该科研成果发展了一类在温和条件下基于有机小分子催化[3+3]环化反应,高效制备手性新型螺环类化合物的新方法。


此项科研成果被杂志社评选为封面文章(Front Cover Paper),“破茧成蝶”的封面主题彰显了这项科研成果的重要意义,表达了杂志社对成都大学即将迎来建校40周年的美好祝愿。


该科研成果得到了国家自然科学基金、四川省“千人计划”、四川省杰出青年基金、成都人才“蓉漂计划”以及成都大学科研启动项目等基金的大力支持。成都大学川抗所手性药物及仿生合成实验室科研秘书冷海军为该项工作的第一作者。该项科研成果在线发表后,得到了Wiley官方微信AdvancedScienceNews等新媒体的高度评价。


据悉,《Advanced Synthesis & Catalysis》(ISSN:1615—4169) 创刊于1828年,是Wiley-VCH旗下著名刊物,同时也是有机化学、金属有机化学和应用化学领域的主要国际权威期刊。该杂志主要刊登学术界和产业界关于高效、实用、环保的催化合成中出现的令人振奋的新成果。


原文链接:


http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/adsc.201701035/full



http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/adsc.201701429/full


(责编  周小骥)