首页 - 成大要闻 - 内容
627
我校与意大利巴勒莫大学签署国际融合学习项目协议
文:牟磊   图:牟磊   来源:国际合作与交流处   二级单位审核:国际合作与交流处

4月25日,在成都市副市长王乾、意大利巴勒莫市副市长彼得罗·坎内拉见证下,党委常委、副校长彭晓琳与意大利巴勒莫大学副校长萨尔瓦托·卡萨沃纳(Salvatore CASABONA)作为两校代表签署了国际融合学习项目协议。该协议是两市友好关系框架下一项重要的落地项目,也将推动两校在教学科研国际化领域合作。



在两地友城关系框架下,基于两校2024年1月签署的合作备忘录,我校积极推动项目落地。经过深入沟通探讨,双方确定以融合学习、学分互认的方式推动两校师生交流,并以此为基础共同申报欧盟伊拉斯谟项目。项目协议签署后,将于本年度推动项目实施。



协议旨在为成都大学工商管理学硕士和巴勒莫大学国际关系学硕士学生的交流创造学术和行政管理条件。按照协议约定,通过双方相近学科的课程和学分的互认,两校相关专业研究生将在两校合作框架下,实现为期一学期的理论学习和实习实践的交换学习机会,推进两校相关学科专业知识的融合,使学生获得国内外学习环境的双重融合学习体验,为进一步加强友城文化交流贡献力量。


  2024年04月28日 09:41  成都大学新闻网