首页 - 媒体视角 - 内容
163
【新华网】四川省教育厅开展“寻找最美校园”直播活动
文:欣闻

原文链接:

http://sc.news.cn//20231128/238650b8b1624f32924bf9fd2dc9b9ae/c.html


原文如下:



近日,四川省教育厅在四川教育发布、教育厅官网、四川学校基建后勤产业微信公众号等平台对四川省首届“寻找最美校园”活动中的100所省级展播学校进行了直播。本次直播累计观看人数60.2万人次,部分学校以班为单位,组织师生观看直播。


据介绍,四川省首届“寻找最美校园”展播活动以“展校园风采,育时代新人”为主题,旨在践行绿色发展理念,展示校园的自然之美、人文之美、发展之美,提升师生生态文明素养,促进美丽文明校园建设。


“这次全省教育系统开展首届‘寻找最美校园’直播活动,提供了很好平台,充分展示了大学校园的自然之美、人文之美、发展之美,相信会有力有效推动提升师生生态文明素养,促进绿色低碳、美丽文明校园建设。”成都大学党委书记刘强说。


“亭台、流水、绿茵,看了直播后,领略了其它学校的风貌与风采,发现我们可借鉴的元素和风格。”成都石室中学党委书记田间说。


据介绍,下一步,四川省教育厅还将以基础条件、宣传教育、行为习惯、组织保障、校园文化、风貌塑造、卫生管理7个方面作为评选标准,综合网络投票和专家评分的结果,择优评选出10所“首届四川省‘十佳’最美校园”。


  2023年11月30日 11:03  成都大学新闻网