首页 - 综合新闻 - 内容
174
民进成都大学支部深入社区调研 推动主题教育走深走实
文:张映晖   图:张映晖   来源:党委统战部   二级单位审核:孟晖




调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功。为推动“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育走深走实,民进成都大学支部聚焦“成都博物馆及附近社区文化建设情况”组织开展系列专题调研活动。作为系列专题调研活动第一站,11月25日,支部赴二仙桥街道下涧槽社区深入了解社区文化建设情况。


支部首先来到了成都自然博物馆,听取了讲解员对自然博物馆5个展区的介绍,并对当前博物馆讲解员行业现状、存在的问题等进行了调研。这不仅增进了支部成员对博物馆文化的了解,也为后续的社区文化建设提供了宝贵的启示。


支部赴成华区二仙桥街道社区发展治理支持中心(邻里月台)了解社区文化公益建设。二仙桥街道社区发展治理支持中心是由社会组织“爱有戏”与区政府合作建设的社区发展中心。中心负责人向支部会员介绍了中心的功能板块、功能定位以及社区支持等内容,并与支部就如何实现学校与中心的合作、如何更好的推广和宣传中心、如何解决中心所遇到的资金困难和人员流动大等问题进行了深入的探讨和交流。


通过这次调研,民进成都大学支部深入了解了社区文化建设情况,进一步贯彻落实了习近平总书记“大兴调查研究之风 推动主题教育走深走实”的要求。同时,通过与成都自然博物馆和社区发展治理支持中心的交流,为支部后续发挥自身优势,在积极推动社区文化建设方面建言献策提供了宝贵的经验和启示。

  2023年11月29日 12:00  成都大学新闻网