首页 - 成大要闻 - 内容
1197
学校召开2024年国家自然科学基金项目申报启动会
文:李梦璐   图:董子义   来源:科技处(科技成果转化中心)   二级单位审核:科技处


11月6日下午,学校2024年国家自然科学基金项目申报启动会在图书馆报告厅举行。校长、党委副书记王清远出席会议并讲话。党委常委、副校长唐毅谦,各相关学科学院院长、分管科研副院长、科研秘书、拟申报2024年国家自然科学基金科研人员参加会议。会议由科技处处长邹亮主持。


王清远向参会人员分享了自己申报国家自然科学基金项目和立项经验、作为评审专家的体会,阐释了人才和基础科学研究在大学教育教学、社会服务、文化传承中的奠基作用,指出国家自然科学基金对个人、学校以及国家都极为重要。他要求各学院全力调动教师申报国家自然科学基金项目的积极性,动员教师主动申报,科技处做好高质量服务,注重顶层设计和规划布局,制定科学合理的激励制度,勉励教师分认识国家自然科学基金对个人学术生涯的重要意义,自我加压、积极进取,以自我提升助力学校整体提升。


科技处对过去几年学校申报工作进行了总结梳理分析,部署2024年国自然申报工作。川抗所、药学院赵克雷老师作为优秀青年教师代表分享申报基金的感想、感悟、经验,机械工程学院作为学院代表对全力做好2024年申报工作作了表态发言。


会议特别邀请四川大学华西第二医院、生物治疗国家重点实验室教授、博士生导师、国家杰青贾大教授,四川大学高分子科学与工程学院教授、博士生导师、国家优青赵伟锋教授作基金申报辅导报告。两位专家从基金评审要点、中标情况、撰写难点和薄弱点等进行了全方位系统性讲述。辅导内容丰富,讲解清晰深入,案例典型,剖析透彻,有效解决了申请者理解认识上的误区与偏差,以及在申请书撰写过程中遇到的各类疑难与困惑。专家还与参会教师进行了充分交流指导。

  2023年11月10日 10:18  成都大学新闻网