首页 - 成大要闻 - 内容
853
白俄罗斯驻华大使一行来访我校
文:罗潇   图:陈熙灿灿 郭一应 李如意   来源:国际合作与交流处

5月5日下午,白俄罗斯驻华大使尤里·先科(Сенько Юрий),驻重庆总领事德米特里·叶梅利扬诺夫(Емельянов Дмитрий)率团到访我校,校长王清远、副校长彭晓琳在学校中国-东盟艺术学院会见厅接待来宾。双方就教育合作交换了意见。



王清远向来宾介绍了学校近年来的发展情况和国际化发展战略。他表示,成都大学是一所综合性的应用型城市大学,始终坚持内涵发展、改革创新、质量提升,近年来,在特色鲜明、国内一流的应用型城市大学建设征程上厚积薄发,在国际化办学方面取得可喜成绩,入围了世界大学三大权威排行榜,并致力于进一步推动中外合作办学事业发展和提升国际化人才培养成效。学校将继续坚持国际化发展战略,推动两国师生更深层次的交流。


尤里·先科表示,成都大学作为第31届世界大学生夏季运动会运动员村所在高校,近年来在学科建设、人才培养和国际交流等方面都拥有亮眼的成绩,希望将来有更多的白俄罗斯留学生来到成都大学交换学习,也欢迎更多的成大学子赴白俄罗斯学习交流。他指出,白俄罗斯是最早支持“一带一路”倡议的国家之一,白俄罗斯驻华大使馆将充分发挥桥梁纽带作用,促进白俄罗斯高校同我校的文化交流、科研合作以及师生流动。



随后,王清远、彭晓琳与尤里·先科、德米特里·叶梅利扬诺夫共同为“成都大学白俄罗斯文化艺术交流中心”揭牌,此次揭牌对双方教育文化领域有重大意义。



会见结束之后,尤里·先科大使先生一行参观了学校成都东盟艺术中心。


四川省人民政府外事办公室相关人员、成都大学国际合作与交流处、成都大学中国-东盟艺术学院相关负责人参加了交流活动。

  2023年05月06日 11:26  成都大学新闻网