首页 - 成大要闻 - 内容
593
我校与成检公司举行战略合作协议签约暨校外实习实训基地揭牌仪式
文:谢贞建   来源:科技处(科技成果转化中心)

11月16日上午,我校与成都产品质量检验研究院有限责任公司(成检公司)签署战略合作协议暨校外实习实训基地揭牌仪式在成检公司隆重举行。成都大学党委常委、副校长唐毅谦,成检公司董事长熊兰、副总经理郎宏志、姬洪涛出席活动。成检公司副总经理姬洪涛主持仪式。



仪式开始前,与会人员参观了国家建材产品质量检验检测中心(四川)、国家电线电缆产品质量检验检测中心(四川)、国家包装产品质量检验检测中心(成都)等检测中心。



签约仪式上,唐毅谦介绍了成都大学的发展历程、发展战略、学科建设、人才培养等相关情况。熊兰介绍了成检公司的基本情况,并分享了她的“教育情结”,表示愿与成都大学加强合作,携手为成都发展贡献力量。双方就人才联合培养、实习实训基地建设、科技合作、科技成果转化等方面达成共识。


本次战略合作协议的签约是在新起点上深化“产学研”融合发展的具体行动,双方本着资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展的原则,以人才培养和科学研究为重点,开展多领域合作交流,深化社会服务,构建高效科学的产学研创新机制,实现高水平互利共赢。为学校全面融入成渝地区双城经济圈建设,构建“政校企互动、产学研结合”的生态系统,助力科技成果本地转移转化贡献力量。


学校科技处、发展规划处、教务处、人事处、研究生处相关负责人参加了签约仪式。


新闻链接:

成都产品质量检验研究院有限责任公司是经四川省人民政府和成都市人民政府同意,由四川省产品质量监督检验检测院和成都市产品质量监督检验研究院整合组建的专业提供产品质量检验检测和质量技术咨询服务的公司法人实体机构,归属四川省市场监督管理局和成都市市场监督管理局共同管理。公司在龙泉驿、双流、崇州、温江等地建设有近10万平方米的专业实验室,13个国家级质检中心:(12个已建国家中心,1个在建国家中心)。固定资产总值10亿元,其中检验检测仪器设备资产4.8亿元。

  2022年11月17日 15:51  成都大学新闻网