首页 - 综合新闻 - 内容
207
附属医院多个科室又顺利完成搬迁
文:王锦源 彭丽媛   图:王锦源   来源:成都大学附属医院(临床医学院)

“开始搬家!”7月24日至25日,成都大学临床医学院、附属医院中医肛肠科、重症医学科、肾病风湿免疫科在医院班子、部分职能科室负责人的共同见证下,顺利完成搬迁。


中医肛肠科、肾病风湿免疫科由第二住院大楼搬迁至第一住院大楼,重症医学科由原址搬迁至外科综合大楼。科室搬迁工作依旧以保障患者安全为目标,在医务、护理与职能科室等多方的密切配合下,在科室提前周密筹备下,成大附院搬迁工作再推进、科室环境再改善、医疗服务再提升。“你看,现在环境和条件要比之前好多了嘛!”中医肛肠科患者为医院和科室点赞。肾病风湿免疫科负责人、副主任医师胡耀感叹到,“感谢领导重视、科室努力与患者信任,科室各方面在不断改善,全科人员一定会全力以赴,加快学科建设,为每一位患者健康服务”。


1_编辑.png


2_编辑.png


仅用1个小时,重症医学科所有病人就安全有序地转运至新的病房,迁入外科综合大楼的重症医学科更是有了跨越式的提升,病床由原来22张扩增至41张,将最大限度地满足城北患者的诊疗需求。医院党委委员、副院长陈侣林提到,“新的起点,谱写新的征程,重症医学科的顺利搬迁,凝聚着大家的心血和汗水,也承载着大家的期望和憧憬。崭新先进的设备、宽敞明亮的环境、专业优质的团队为患者提供高品质的就医服务体验,为患者提供更加安全、有效、便捷、优质的医疗卫生服务,将推进医院卫生事业水平整体提升”。重症医学科护士长黄超表示,“搬迁后的重症医学科,这让我们有了更高的起点,科室将高标准、高要求、更好的服务急危重症患者”。



重症医学科是集医疗、教学、科研为一体的研究型学科,是成都市城北急危重症及高危孕产妇的区域抢救中心,是四川省医学甲级重点专科。2020年荣获中国医师协会年度“全国人文爱心科室”称号。年收治患者约1000多例,危重症患者救治居国内先进水平。近年来,科室已拥有五个亚专业:重症神经,重症心脏,重症呼吸,重症肾脏,重症创伤;牵头成立三个多学科团队:体外膜肺氧合(ECMO)小组,快速反应小组(RRT),多发伤救治小组。目前已开展体外膜肺氧合(ECMO)、多模式CRRT、脉搏轮廓分析连续心排量监测(PICCO)、重症超声体系化评估诊疗、颅内压多模态监测、重症早期康复锻炼等多项技术。



成大附院正迈着稳健的步伐,向上发展,朝前奋进。

  2022年07月27日 09:59  成都大学新闻网