首页 - 成大要闻 - 内容
371
我校学子在第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道西南西北分赛区荣获二等奖
文:刘晓云   图:许毅   来源:基础医学院



      4月17日至18日,由教育部主办、教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会学术指导、四川大学承办的第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道西南西北分区赛在华西临床医学院举行。来自西南西北地区共41所护理本科院校参赛队共聚蓉城同台竞技,经过为期两天的紧张而激烈的角逐,凭借扎实的临床基本功,规范娴熟的技能操作及良好的综合素质,我校基础医学院护理专业学生获得护理学专业赛道团体二等奖的好成绩。


       据悉,全国大学生医学技术技能大赛被称作医学生的“奥林匹克赛”,今年首次设置护理学专业赛道,大赛秉承“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”的宗旨,旨在推进护理实践教学改革、创新实践教学体系。此项赛事促进了西南西北地区各兄弟院校护理实践教学的交流与学习。我校基础医学院也将继续优化护理实践教育教学改革、增强护理人文素养及团队合作意识的培养,通过以赛促学、以赛促教、以赛促改,引领护理学教育改革创新发展。

  2021年04月19日 11:21  成都大学新闻网