首页 - 综合新闻 - 内容
275
学校组织开展2022年学生宿舍应急消防疏散演练
文:黄智 胡月   图:学生工作通讯团   来源:学生处



为切实加强学生宿舍消防安全宣传教育与应急疏散实战能力,提高学生安全防范意识和防护能力,421日中午,“橙园社区 橙子之家”学生宿舍应急消防疏散演练在学生宿舍9栋、10栋举行,党委学生工作部(学生处)、党委保卫部(保卫处)相关人员、辅导员(班主任)、宿管员代表和910栋住宿学生参加演练。


本次演练采取“双盲演”方式开展。随着火情警报声的响起,栋内模拟烟雾的升起,学生宿舍管理员迅速进入战时状态,沉着冷静地指挥,主动引导,500余名师生捂住口鼻、放低身体冲出冒着浓烟的宿舍,在339秒内安全、快速、有序地从安全疏散通道紧急撤离到指定位置。宿管老师随即对宿舍区进行安全搜寻与查看,确认无滞留人员。


疏散活动后,党委保卫部(保卫处)维保专员对消防器材使用及应急疏散进行了专题解读,学生宿舍管理中心组织参加活动的师生代表开展了消防器材使用及灭火实战演练培训。


此次活动成功检验了宿管人员在紧急情况下应急工作能力是否达标、能否迅速组织学生疏散逃生的能力,提升了学工队伍熟练掌握灭火技巧,具备扑灭初起火灾能力。






  2022年04月22日 16:28  成都大学新闻网