首页 - 成大要闻 - 内容
573
深化校城融合 共促会展之都建设与发展
我校与成都市博览局继续深化合作 开展局校合作项目
文:万春林 沈羽洁 任婷   图:郭琴   来源:旅游与文化产业学院


10月14日,成都市博览局局长李长文率队来校,调研我校会展学科建设及服务地方成效,与我校就深化局校合作、共促会展发展进行了深度交流与讨论。党委书记刘强,校长、党委副书记王清远出席会议,党委副书记、纪委书记苏波参加会议。


李长文从前期合作基础、下一步合作方向谈及了进一步深化局校合作,提升校城融合,共促成都会展之都建设与发展的思考。他指出,局校合作是一个“相互赋能、相互成就”的过程,既是市委市政府的要求,也是会展产业发展的要求。成都会展业突出体现为鲜明特征的“六个一”,即一个整体规划、一个法律条例、一个专职机构、一套产业体系、一纵场馆配套、一批市场主体。期待未来局校合作从项目合作上升到战略合作,在会展业绿色发展、数字信息化、跨界合作、人文关怀等方面做出更多的贡献。


会上,校领导感谢市博览局一直以来对学校学科、专业建设予以的极大支持,表示学校将进一步加强与博览局的合作,进一步细化局校、局院合作清单,以此推动和提升学科、专业建设水平,提升人才培养和服务成都质量;成都大学与博览局的合作已成为了局校、局院合作典范,希望进一步深化合作机制,做强合作平台,并以此为契机推动全校研究成都、服务成都、贡献成都的能力和能级,助力推进成都超大城市建设。


据悉,局校合作的主要成果将集中体现在研究成都、服务成都、贡献成都的各级学科建设特色平台上,突出的成果主要体现在年度中国城市会展业竞争力指数发布、全球会议目的地竞争力指数发布、成都市会展业相关政策及规范制定、成都市会展业生态圈构建研究、成都市会展业第三方服务平台、国际会议业专业人才培养等方面。

  2021年10月15日 18:10  成都大学新闻网