首页 - 成大要闻 - 内容
647
我校11件师生作品在四川省2021年中华经典诵写讲演系列活动中获奖
文:杨启金   来源:党委宣传部

近日,中共四川省委宣传部等四部门发布了《关于公布四川省2021年中华经典诵写讲演系列活动获奖名单的通知》,我校报送的师生作品中共有11件作品获奖。其中,“诵经典”作品获一等奖1项、三等奖1项;“写经典”作品获二等奖2项、三等奖4项、优秀奖2项;“讲经典”作品获三等奖1项。


为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,落实四川省2021年 “书香天府·全民阅读”活动实施方案,传承中华文明,弘扬红色文化,讴歌中国共产党建党100周年光辉历程。省委宣传部、省委教育工委、省语委、教育厅联合组织开展四川省2021年中华经典诵写讲演系列活动。活动从3月至6月在全省范围内顺利开展,各地、各部门和高校共推荐报送6000余件作品分别参加诵经典、写经典、讲经典三大类别六个组别的比赛,经专家评审、网络投票和公示等程序,共选出获奖作品1626件。我校按照要求积极动员和组织师生参与活动,共报送诵经典、写经典、讲经典作品44件,其中11件获奖。





  2021年10月13日 17:09  成都大学新闻网