首页 - 菁菁校园 - 内容
109
【大成微评】网红直播罪犯敛财,离谱(十九)
文:艾茜(整理)   来源:新闻中心

刷”新闻时代,“热点”目不暇接;“人人皆有麦克风”的当下,舆论场众声喧哗。我们渴望观点表达,以大学生的视角看新闻,探摸事情的本质,厘清事情的真相,引领青春正能量。我们试着发表自己的一孔之见,期冀观点越辩越明。新闻中心记者团评论部“每周微评”,盘点一周热闻,集纳成都大学官方微博一周“大成微评”,以飨读者。



韩国电影《素媛》案的罪犯原型出狱,其住所多日被人群包围。更有甚者举着“正义”的旗帜,开直播借机敛财,引发一场闹剧。


【大成微评:网红直播罪犯敛财,离谱!】

“恶魔”出狱,大批群众参与反对性暴力抗议。某些网红站在“道德”制高点蹭热度、谋私利,实在荒唐!趋利要有底线,“争议”并非正义。对于此番闹剧,我们需引以为戒,肃清网络空间,避免重蹈覆辙。完善制度的“铁栅栏”,规范不择手段的博眼球搏出位,震慑后来者“莫出界”。