首页 - 成大要闻 - 内容
4382
学校党委理论学习中心组召开党的十九届五中全会精神专题学习会
文:杨启金   来源:党委宣传部

11月5日上午,学校党委理论学习中心组召开党的十九届五中全会精神专题学习会。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长,学校党委书记、党委理论学习中心组组长刘强主持学习会,传达学习党的十九届五中全会精神并安排部署学校贯彻落实工作。学校党委理论学习中心组成员参加会议。唐毅谦、王小军两位中心组成员围绕学习主题,结合人才强校和学校“十四五”规划编制分别作学习交流发言。


会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记就《建议(讨论稿)》作的说明,精准把握我国发展的历史方位,深刻阐明党中央关于制定“十四五”规划与2035年远景目标的总体考虑和重点任务,科学回答了党和国家事业发展一系列重大理论和现实问题。全会审议通过的《建议》深入总结“十三五”时期我国发展取得的重大成就,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。


会议强调,全校要把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务摆上当前的重要议事日程,要结合学校实际研究制订学习贯彻全会精神的工作方案,先学一步、学深一层,通过集中学习、专题研讨、辅导报告、宣传宣讲等多种形式,引导广大党员干部和师生员工深学细悟、准确把握全会的精神实质和核心要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好全会精神的贯彻落实,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在学校落地生根、开花结果,以扎实有效的工作举措加快推进“特色鲜明、国内一流的应用型城市大学”建设。


  2020年11月05日 17:21  成都大学新闻网