首页 - 成大要闻 - 内容
910
罗强市长批示肯定中国-东盟艺术学院在线学术活动
文:赵静   来源:中国-东盟艺术学院

2020年5月,市委副书记、市长罗强对中国-东盟艺术学院疫情期间开展在线学术活动作出批示:很好!工作创新,举措务实,成效突出。


新冠肺炎疫情爆发以来,成都大学中国-东盟艺术学院多措并举做好疫情防控工作,开展形式多样的以“艺”战疫文艺创作、以“线”促学学术讲座,为加强人才培养、支持全国抗疫贡献文教力量。在3月至4月,学院通过品牌学术活动“东盟艺术大讲堂”,连续推出6期以“艺术的力量与中国艺术精神”为主题的系列网络学术讲座,邀请名师通过网络连线的方式做客大讲堂,交流艺术学科专业研究前沿信息,惠及师生及社会各界艺术爱好者。


本次系列讲座邀请了全国艺术专业领域和艺术教育领域的一流专家,包括中国-东盟艺术学院院长郁钧剑,特聘学术院长、北京大学博士生导师彭吉象教授,清华大学美术学院博士生导师陈池瑜教授,北京师范大学艺术与传媒学院博士生导师周星教授,中央音乐学院原院长、博士生导师王次炤教授。六场讲座涉及艺术学、音乐、影视、美术等艺术类专业学科领域,覆盖了中国-东盟艺术学院所有学科专业,主讲内容紧扣疫情主题,既具有专业前沿性又注重大众普及性,既有世界眼光又强调中国情怀。


系列讲座吸引了北京大学、清华大学、中国-东盟艺术学院师生、以及美国、英国、加拿大、马来西亚、泰国、新加坡等国家的艺术爱好者在线聆听。

  2020年05月25日 15:58  成都大学新闻网