首页 - 综合新闻 - 内容
192
学校组织走访深圳高校、人才市场、企业,拓宽就业市场
文:许丽佳   图:蔡薇薇   来源:学生处





为进一步提高我校就业工作质量,准确把握企业用人需求,进一步拓展就业市场, 1125日至29日,学工部相关负责人、部分学院党委书记、副书记、就业辅导员等11人赴深圳龙华区、宝安区、南山区开展就业工作交流学习,洽谈校地合作。


1125日下午,交流团前往龙华区重点企业—银盛科技服务集团有限公司参观交流,该公司人力资源部周松经理详细介绍了公司的历史沿革、发展规划及人才需求等情况,随后双方就校企人才联合培养模式进行了深入探讨。


        1126日上午,交流团参加了2019年龙华区技能人才校企合作交流活动,与参会的160余家对口企业代表进行了深入交流,积极了解当地用人单位人才需求情况,用人单位也希望与我校相关学院在人才招聘、协同育人、就业实习实践基地建设等方面加强联系和合作。下午,交流团前往龙华区人力资源局进行交流座谈,局领导详细讲解了龙华区的人才引进需求和人才培养激励等政策。双方还介绍了各自单位近年来建设和发展的情况,交换了人才需求和毕业生的相关信息,表达了进一步加强交流、开展校企校地合作的意愿。


1127日,交流团前往深圳大学大学生职业生涯指导中心交流学习。该中心成立于1986年,是国内高校中最早成立的就业指导中心之一。该校学生部副主任陈方明、外国语学院党委副书记郑纯、职业生涯发展中心教研室主任陈德明等分别详细介绍了该校开展就业工作的先进模式和成功经验。双方围绕就业市场拓展、就业信息优化服务、就业指导课程建设、就业工作考评等多个议题展开了热烈的讨论。


1128日上午,交流团在宝安区人力资源局工作人员的陪同下,前往深圳世纪本原科技股份有限公司调研。参观了企业产品展示区,了解企业的经营模式、发展前景、企业文化及需求岗位,双方就如何进一步深化校地合作、加强毕业生实习实践、毕业生精准推送等多方面的合作进行了深入交流。随后,交流团还前往全球最大会展中心——深圳市国际会展中心进行了参观。下午,交流团先后参观了宝安区人才资源局下属的宝安区人才园和大湾区海归创业就业服务第一站—海归岛。随后,该局刘猛主任介绍了宝安区的发展状况、人才需求现状、高层次人才政策等多方面内容,双方就人才培养、校地协作、学生实习就业等内容进行了深入交流,就邀请当地企业组团来校开展招聘、建立就业实习基地等达成了多项合作意向。


1129日上午,交流团兵分两路,分别前往深圳艾姆诗科技有限公司、深圳市荣进电子开发有限公司进行了考察交流。交流团详细介绍了我校发展历程、重点推荐学校2020届毕业生,包括毕业生人数、专业情况、课程设置等,并就毕业生实习就业达成诸多共识。


本次就业市场拓展走访,进一步加强了我校与深圳市高校、人才市场、企业的交流合作,拓展了深圳一带就业市场,探索了就业工作的新思路、新方法,有效促进我校就业工作进一步提升。交流团部分成员还参加了成都大学广东校友会2019年会,我校在现场与成都商会签订深圳市成都商会引才联络站建站协议,双方就毕业生人才资源就业、企业招聘服务等方面达成合作共识,有效助推我校毕业生充分就业、高质量就业。





  2019年12月04日 12:04  成都大学新闻网