首页 - 成大要闻 - 内容
954
高晋康受聘法学院名誉院长
文:郭静姝   图:蒋邦涵   来源:法学院

11月19日下午,西南财经大学法学院博士生导师、四川省哲学社会科学重点研究基地中国金融法研究中心主任高晋康在学术交流中心受聘为我校法学院名誉院长。党委副书记、校长王清远为高晋康颁发名誉院长聘书。党委常委、副校长彭晓琳参加活动。



王清远指出,成都大学作为一所高速发展的城市型大学,必须建好法学院。高晋康是法学学科领域的知名学者,他的加盟将成为我校法学院高水平建设和发展的极大助力,希望法学院在学术带头人的带领下,进一步明确学院发展目标,大力加强学科建设,力争培养出优秀的法学人才。


高晋康表示,作为法学院的名誉院长,他将全力以赴推动学院“入主流、办特色”,助力推进一流法学学科建设,创建特色鲜明、国内一流的应用型城市大学法学院。



聘任仪式结束后,高晋康以“复杂问题如何拆解”为题开展学术讲座,就应该如何应对复杂的问题进行了讲解。他认为解决复杂问题要有四个步骤;明确问题、将问题拆解到明确、具体可操作的程度;制定切实可行的解决方案;检查总结。在解决复杂问题的过程中要有多元视角,注重信息的收集、甄别与处理。讲座中,他诙谐幽默,赢得在场师生阵阵掌声。


新闻链接:

高晋康系“国家万人计划教学名师”“国务院特殊津贴专家”“国家社科基金评审组专家”“国家社科基金重大招标项目首席专家”“中宣部马工程重大项目首席专家”“四川省政府法律顾问”“四川省学术与技术带头人”“四川省有突出贡献专家”“首届四川省十大优秀中青年法学专家”,并入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”。


兼任教育部法学类教学指导委员会委员,中国法学会理事,中国银行法研究会副会长,中国法律教育研究会常务理事,中国商法研究会常务理事,四川省法学会副会长,四川省金融法学研究会会长,《月旦财经法》编委,《财经科学》编委,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员。

  2019年11月20日 11:33  成都大学新闻网