首页 - 成大要闻 - 内容
629
秋季双选会 400家用人单位进场招聘创近年新高
文:凤馨 黄悦 李星 谭清清   图:陈晨 韩璐新   来源:新闻中心


11月5日一早,学校篮球场上人头攒动。学校2020届毕业生秋季大型双选会如期举行,来自全国各地的400家用人单位提供就业岗位12066个,涵盖学校57个专业,进场招聘单位数量创近年新高。各展位前,易拉宝、海报、企业宣传单、文化产品,吸引来往的学生。党委书记毛洪涛,党委副书记、校长王清远先后到场察看,与用人单位交流,了解用人单位的招聘需求及招聘情况,指导相关部门的服务保障工作。党委常委、副校长彭晓琳陪同。


毛洪涛来到展位前,详细询问企业当天的面试情况和学生进入公司的发展情况。他表示,学校基于生源质量提高,人才培养方案更加优化,教学计划编制更加科学,学生就业会更加有底气有信心。希望继续加强校企合作,为学生成长、就业搭建平台。学校也会进一步完善评价指标,精准对接市场需求,培养市场需要、社会满意的高素质应用型人才。


王清远与招聘单位和求职学生交流,并对相关部门提出工作要求。他谈道,人才培养是学校的中心工作,就业是全校性、系统性的工作,学校将竭力为学生搭建成长成才阶梯。学校要深度与企业对接合作,让企业了解、参与人才培养过程,也向学生推介更加优质的平台。他鼓励学生虚心好学、严谨求实、追求卓越,努力提高综合素质。



学生“软实力”得到认可  求职者倾向成都本地企业


双选会上,中国十九冶集团有限公司、中国水利水电第十一工程局、中国石油运输有限公司、四川岷山集团、招商银行、正大集团等企业现场搭台招聘,提供就业地域涉及云贵川、长三角、珠三角、京津冀等,招聘岗位涵盖教育、电信、农牧、医药、建筑、管理、法律、翻译、旅游等多个行业领域。



到场求职者手中拿着宣传资料和简历,在各个用人单位的展位前观望询问,掏出手机拍下招聘信息。求职者可以现场投放简历,也可直接面试。部分招聘单位还将在学校综合楼进行招聘宣讲会。深圳市易佰网络科技有限公司的HR姚女士说:“成都大学毕业生在“软能力”方面尤为突出,语言表达能力和沟通能力等综合素养较高。希望在成大能够招到语言学习能力强,有一定组织能力且工作耐心的同学。她建议毕业生要打破‘盆地意识’,以长远的目光看待企业的发展。”


“我更愿意留在成都,在成都安家,为这个城市奉献自己。”成都大学16级会计学专业的应届毕业生何诗雨在双选会现场来回穿梭,不断了解用人单位的情况,投递简历,她希望能够找到成都市内的工作。


除了2020届毕业生前来面试求职,还有很多大二大三的同学前来了解目前的就业形势。“学校搭建了双选会学校给了我们这样好的平台和机会,可现在的我还需要历练。”来自18级文新学院的李定在同学说道。



精心筹备 各方联动 服务双选


学生处处长陈钧介绍,学校就业办前期精心策划、密切筹备,从8月起历时3个月准备,通过电话、微博、微信线上联系等多种方式招募企业,安排志愿者一对一与企业对接,仔细筛选与毕业专业相关的高质量企业,对参会单位进行严格把关。学生方面广泛宣传,在就业辅导月进行简历制作和面试技巧培训,以帮助同学们能在就业竞争中脱颖而出。


双选会现场还设有总服务台,提供签到、信息咨询、展厅指引等相关服务,学校就业指导中心、《远路》杂志社、就业与职业发展协会的150余名志愿者同学更是分散在双选会各角落,热忱为用人单位和求职者提供志愿服务。


双选会现场共收到5733份简历,现场面试学生4001人,其中有意向签约的学生1418人。

  2019年11月06日 09:27  成都大学新闻网