首页 - 菁菁校园 - 内容
89
2019级新生军训团组织开展国家安全观主题报告
文:李艳秋、吴双玲   图:李艳秋   来源:保卫处


为全面贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,切实提高全校师生国家安全意识,2019级新生军训团于91718:30,在学生活动中心演播厅开展“落实总体国家安全观,维护国家核心利益安全”主题讲座。2019级新生代表、军训办公室全体成员参加学习。


成都国家安全机关专家作了国家安全知识教育,以生动鲜活的事例告诉同学们国家安全应该怎么想、怎么看、怎么办。维护国家安全,是每个公民应尽的责任和义务,无论是学生还是科研人员,在维护国家安全方面,都要履行各自的责任和义务。当代大学生应当居安思危,牢固树立忧患意识和风险意识,时刻绷紧国家安全这根弦,时时处处注重国家安全、维护国家安全。在维护国家核心利益方面要树立防范意识、保密意识和责任意识等。


新形势,新时期,高校作为人才聚集、思想教育集中的场所,是进行全民国家安全教育的重要阵地。本次关于国家安全观的主题讲座,为2019级的新生做了一次非常重要的国家安全教育,让大家掌握国家安全知识的同时,提升国家安全意识,激发爱国主义情怀,自觉做国家安全和利益的忠实捍卫者。






  2019年09月19日 15:25  成都大学新闻网