首页 - 成大要闻 - 内容
975
学校召开2018年领导干部述责述廉大会
文:王敏睿   图:穆紫   来源:纪委办公室(监察处)


本网消息 12月29日上午,学校在学术报告厅召开了2018年领导干部述责述廉大会。全体党委委员、校领导、纪委委员、中层干部、特邀监察员参加了会议。校党委副书记宋辉主持会议。


会上,党委常委、图书馆馆长汪令江以及14名职能部门、二级学院、附属单位的主要负责同志,就履行“一岗双责”情况、个人廉洁情况等向大会做了汇报,并现场回答参会人员的询问和质询。会后,参会人员进行了民主测评。



党委副书记、校长王清远对本次汇报情况进行了总结。他指出,开展干部述责述廉大会,既是贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,加强对党员领导干部监督,深入推进全面从严治党的“规定动作”,也是对落实学校关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的总体要求的一次总结检查,对进一步巩固发展全校良好政治生态,为加快建设高水平城市型综合大学提供坚强政治保证具有重要意义。


王清远强调,述责述廉的主要目的就是督促大家全面履行全面从严治党、党风廉政建设主体责任,把压力传导下去,把“一岗双责”要求落实到实处。他要求,一要始终牢固树立“四个意识”,坚决执行党的政治纪律和政治规矩。每一位党员领导干部都必须坚决做到“两个维护”,以求真务实的作风把党中央的决策部署落到实处。要认真贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面落实市委、市政府各项决策部署,自觉把讲政治贯穿到履职尽责的具体行动之中。二要突出从严从实,履行管党治党主体责任。要落实好“三严三实”要求,保持廉洁自律的政治本色,发扬党的优良传统;要以身作则,把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位;要定期研究、检查、报告分管范围内的党风廉政建设情况,督促班子成员切实肩负起全面从严治党职责,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。三要坚持问题导向,大力推进作风建设。党员领导干部要始终把广大师生放在心中最高位置,持续深化治理“微腐败”,持续开展不作为及“懒散拖”专项整治,在服务师生,服务教学科研,服务学校发展中冲在前,争当落实者、实干家。要以上率下,带头严守“八项规定”,把改进作风作为切入点和突破口,以坚定有力的举措刹歪风,以科学有效的方法改作风,以作风转变促主体责任落实。


编辑:李洁     责编:周小骥
  2018年12月29日 14:13:13  成都大学新闻网