当前位置: 首页 > 成大要闻

假期学生“充电”忙 科研工作如往常

浏览:453 时间:2018-02-05 10:40 来源:新闻中心 字体:【


本网消息(文/ 图 旻旻)隆冬腊月,寒气袭人。寒假的成大校园里,图书馆、自习室、实验室里,师生忙碌工作和学习身影让宁静的校园散发阵阵暖意。


肉类加工四川省重点实验室寒假期间工作一如既往,基地负责人王卫教授介绍,实验室在假期将着力进行“新型中式发酵腊肠产品开发”产学研联合开发项目以及产品相关品质测定和质量安全控制研究。假前,实验室制定具体工作安排表,对开展的具体工作内容及人员安排进行了部署,四位项目负责人分别带领研究生进行相关实验项目的研究。四川省“中华文化与城市传承”普及基地、四川省青少年性教育普及基地、四川省老年健康普及基地、川抗所抗生素研究与再评价四川省重点实验室、国家微生物菌种资源保藏管理中心、科技部国际科技合作基地(生物医药)等学校11个省部级平台假期不停歇,人员到岗,按照指定的工作计划开展工作。


李燕霞是旅游与经济管理学院2016级学生,寒假她选择到成都日报社实习。据统计,共有2507名学生留校过寒假。学习、兼职、实习,大家各种“充电”忙。为了保障留校学生在校生活,宿管中心实行超过15人留校的楼栋正常开启,并实行学生每日签到和外出请假制度,各学院安排老师专职管理留校学生、安排联谊活动等,相关部门、学院协力做好寒假留校学生的关心关怀和生活保障,欢度新春佳节。


此外,各行政部门实行到岗值班制,安排人员值守,确保学校各项工作有序开展,假期不断档不“掉线”。


(编辑 闵秀玲  责编 李洁)