当前位置: 首页 > 成大要闻

学校与龙泉将进一步深化校地合作

浏览:1692 时间:2018-01-12 15:22 来源:新闻中心 字体:【


本网消息(文、图/潇潇)1月12日,成都大学与龙泉驿区校地合作会在学生活动中心101会议室召开。区委常委、组织部部长张之湘,区委常委、宣传部部长彭钚铀,成都大学党委书记罗波、副校长冯炼出席会议。会议就进一步深化校地合作进行洽谈和磋商,并达成共识。


罗波介绍了学校发展现状,并着重介绍了天府文化研究院、中国-东盟艺术学院、全国幼儿体育发展研究中心和附属医院等建设情况,全面介绍了我校专业学科以及服务地方优势,希望能在汽车产业、就业创业、文化产业、医疗卫生、教育服务和产学研等方面深化合作,并表示成都大学将积极融入龙泉发展,主动与企业合作,全力做好校地合作服务。


张之湘表示,希望在原有合作基础上,双方能够全面合作,形成优势互补,实现可持续发展态势。他提出在总体规划(空间形态)、产业发展、公共服务、平台搭建和人才共赢等方面开展重点合作,要尽快完善机制,抓紧时间,提前谋划,希望能够真正促成校地合作有关事宜落地,实现社会效益的最大化,服务于广大人民群众。


会上,冯炼提出希望双方能在汽车产业、户外旅游、食品加工和医美产业等加强合作。与会人员还就具体合作事宜进行了探讨和交流,并达成意向。


龙泉驿区科技和经济信息化局、文体广新和旅游局、卫生和计划生育局、教育局、人力资源和社会保障局、十陵街道办主要负责人,我校相关职能部门和学院负责人参加会议。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)