当前位置: 首页 > 成大要闻

2017年领导干部述责述廉大会召开

浏览:573 时间:2017-12-27 14:56 来源:纪委办公室(监察处) 字体:【


本网消息 (文/张朋  图/朱瑶)12月26日下午,根据市委、市政府党风廉政建设责任制领导小组通知要求及市教育纪工委安排,学校在学术报告厅召开了2017年领导干部述责述廉大会。市委教育纪工委书记、市纪委派驻市教育局纪检组组长何明宇同志到会指导工作。全体校领导、党委委员、纪委委员、全体中层干部、纪检委员、特邀监察员和教职工代表参加述责述廉大会。校党委副书记、纪委书记易贤文主持会议


党委常委、副校长冯炼以及14名职能部门、二级学院、附属单位的主要负责人,就履行 “一岗双责”情况、个人廉洁情况等向大会做了汇报,现场回答了市教育纪工委指导组成员和教职工代表的提问。会后,与会人员还进行了民主测评。


校党委书记罗波在总结讲话中对市教育纪工委的指导表示感谢。他指出,今年是学校第三次召开述责述廉大会,从大会报告、问题提出以及现场回答的环节看,这项工作已经得到了学校干部的高度重视、准备充分,组织有力,这些都促进了学校党风廉政建设责任制的落实。这既是学习贯彻十九大精神的重要举措,更是学校进一步抓好党风廉政建设工作,在全校形成风清气正、崇廉尚实的良好氛围的重要抓手。


罗波要求,一要深刻认识坚定不移、全面从严治党的意义和要求。要切实增强“四个意识”,进一步弘扬“红船精神”,责无旁贷当好红船“护旗手”,努力把“红船精神”转化成工作要求,转化成投身干事创业的巨大动力;二要提高政治站位,全面深化作风建设,发扬勤勤恳恳、踏实肯干、老实正派、全力以赴的作风,强化目标考核、监督问责和结果运用,要把广大师生放在心中最高位置,全校各级领导干部要从我做起、身体力行,带头弘扬清风正气,不断激发正风肃纪的正能量;三要强化责任落实,提高工作水平。推进党风廉政建设向纵深推进,各级领导干部要始终把事业心和责任感放在首位,各司其职,各负其责,确保各项工作取得实实在在的成效。


据悉,今年各二级单位对大会述责述廉领导的报告进行公示,学校纪委委员、纪检委员以及特邀监察员充分征求教职工、离退休职工等的意见拟出有针对性的问题进行提问,在师生中收到良好的反馈。


(编辑 肖乃田  责编 李洁