当前位置: 首页 > 成大要闻

舞蹈《弦声悠悠》参加四川省教育系统2018新年晚会

浏览:1051 时间:2017-12-28 15:54 来源:校团委 字体:【

微信图片_20171228202657_副本.jpg


本网消息(文/张玲俐)为庆祝党的十九大胜利召开,12月27日晚,由四川省教育厅主办的以“教育展新姿 欢歌向未来”为主题的四川省教育系统2018年迎新晚会在西华大学艺术大楼大剧场隆重举行,校大学生艺术团舞蹈节目《弦声悠悠》受邀参加了四川省教育系统2018新年晚会,与来自全省22所学校近千名师生载歌载舞,喜迎新年。


微信图片_20171228201521_副本.jpg


《弦声悠悠》为彝族舞蹈。彝族是中国第六大民族,而舞者手中的口弦是彝族远古先民的文化遗存,堪称音乐的活化石,它不仅是人们随身携带的乐器,更是件富有民族特色的饰物;口弦深深地融入了彝族人民的生活细部,叙述着他们内心的苦与乐,为彝族民间乐器之瑰宝;在舞蹈中,舞者们通过手中的口弦与舞蹈相结合,跳跃、旋转、掀起朵朵花裙,同学们用最饱满的热情向观众传达彝族舞蹈文化的独特风格,展现了彝族儿女不畏贫寒、积极向上的生活态度,对打赢脱贫攻坚战、憧憬美好明天的奋斗景象,呈现了她们和谐美满、幸福生活的美好画面。


《弦声悠悠》节目表演者均由各学院选拔组成,并于今年8月在四川省第八届大学生艺术展演中荣获一等奖。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)