当前位置: 首页 > 综合新闻

医学院(护理学院)举办毕业学子座谈会

王清远校长出席座谈会
浏览:132 时间:2017-06-12 17:16 来源:医学院(护理学院) 字体:【


本网消息(文/刘畅 图/杨挺)6月9日上午,医学院会议室里欢声笑语一片,师生们畅聊在成大的日子,以及对未来的憧憬。校长王清远、副校长冯炼来到座谈会现场,与师生亲切交流。


座谈会上,同学们积极发言,畅所欲言。来自2012级临床医学专业的黄毅被中山大学录取,他分享了考研感受,对学校领导的关心和老师的悉心指导表达了发自内心的感谢;考取昆明医科大学的陈芳讲述了对临床医学专业的认识,从一开始的恐惧到逐渐喜欢上这个专业,最终通过坚持不懈的努力考上了研究生;来自2016级中泰联合培养护理班的廖文凯介绍了自己的学习和生活情况,感谢学校提供了优秀的师资条件,并希望能够获得更多的国际交流、学习机会……同学们踊跃发言,将学习中的点滴故事和感悟娓娓道来。同时,同学们也十分关注学校的发展,对专业课程设置、实验实训条件改善、管理水平提升等方面都提出了很多有益建议。


王清远适时与同学们亲切互动,语言风趣,给同学们留下了深刻的印象。他希望同学们要抓住宝贵的学习机会,努力克服困难,不断提高自身的综合能力。王清远还结合自己的学习经历,鼓励同学们在逆境中历练,“克服困难的过程就是学习成长的过程”,他还鼓励同学们树立自信心,要坚持学好自己的专业,“医学是一个崇高的,与人类生命最息息相关的专业,其学制较长,一定要努力坚持下去”


冯炼对考研成功的同学表示祝贺,祝贺同学们开启人生的新征程,同时,感谢大家提出诸多好建议,希望同学们要不断孕育新的梦想,在新的征程上,不忘初心,继续奋斗。


医学院老师们还介绍了首届临床医学专业的基本情况,以及首届中泰联合培养办学项目;对学院未来的发展提出了意见和建议;鼓励同学们要树立远大的理想,面对困难不要悲观和抱怨,在逆境中奋勇向前,努力学习科学文化知识,不断培养创新精神和实践能力。


国际合作处、教务处相关负责人,医学院(护理学院)领导班子、专业教师、辅导员以及2012级临床医学班、2016级中泰联合培养护理班(2+2)学生代表参加座谈会。座谈会由学院党委书记陈葵主持。


(编辑 肖乃田)