当前位置: 首页 > 成大要闻

人民日报LED电子阅报机“落户”我校

浏览:808 时间:2016-10-14 16:36 来源:党委宣传部 字体:【

本网消息(文/启金 图/筱凯)近日,首批4台人民日报LED电子阅报机正式“落户”学校第一、四、八、十教学楼大厅,学校宣传思想和校园文化建设再添新平台。人民日报、成都日报、国际金融报、今日头条……滚动播放的各类新闻资讯和文化信息,吸引不少过往师生停留关注。




宣传橱窗是学校宣传思想和校园文化建设的重要传统阵地。针对新时期学校宣传工作需要,党委宣传部积极整合校内外资源,引进社会主流宣传平台和自主开发宣传平台相结合,采用大屏幕LED电子显示屏方式,结合互联网实时更新系统,逐步在校园师生集中处部署多套电子宣传橱窗。此次,党委宣传部协调人民日报数字传播(四川)有限公司在校园首批安装的4台人民日报电子阅报机,由两个42寸电子屏和信息提示栏组成,可集中展示包括人民日报在内的数十种主流媒体的电子新闻,以及社会主义核心价值观等专题资讯,实现新闻信息无纸化传播和思想教育电子化。



据悉,此前学校已在教师事务服务大厅、学生事务服务大厅、图书馆大厅、美术与影视学院大厅安置了5台自主开发的“成大视窗”电子宣传展示机,宣传展示各学院师资队伍和教学科研团队风采与成绩,设有学校概况、新闻速递、成大人物、院系风采、校园文化、学校形象宣传片等板块,并开辟师生评价机关部门工作、提出意见建议的栏目,成为学校对内对外宣传展示的新平台。




驻足观看的同学们对学院大厅新增的电子阅报机纷纷点赞,表示阅报机外观整洁美观,资讯内容丰富,使用操作简便,从学院大厅到整个校园,学校的文化味儿和现代范儿越来越浓,精气神儿越来越足。


(责编 唐伟)