首页 - 综合新闻 - 内容
476
中国-东盟艺术学院2023首届油画高研班开班
文:闵盈   来源:中国-东盟艺术学院


3月25日,中国-东盟艺术学院2023首届油画高研班开班仪式在学院A栋小礼堂举行。来自全国各地的20余名高研班学员汇聚一堂,开启油画研修学习之旅。四川省美术家协会副主席、成都市美协主席姚叶红,中国-东盟艺术学院副院长、美术与设计学院执行院长罗徕,美术与设计学院名誉院长刘遂海,中国美术家协会会员、陕西当代画院油画院院长张炳林出席开班仪式并致辞,中国美术家协会会员、国家一级美术师张延昭,四川美术家协会理事、油画艺委会副主任朱沙发表视频致辞,中国-东盟艺术学院美术与设计学院副教授、首届油画高研班班主任朱敬主持仪式。


姚叶红致辞并宣布开班。他指出,学员们要珍惜这次研修学习的机会,潜心专研,用心、用情、用功书写伟大时代,继承、发展油画传统文化,创作出具有鲜明时代精神、真诚民族情感和深厚艺术魅力的高品质艺术作品,为中国油画事业的健康发展做出自己的努力。


罗徕在致辞介绍了中国-东盟艺术学院在美术领域的专业特色。他指出,中国-东盟艺术学院开展油画高研班,旨在助推成都“三城三都”和世界文化名城建设,进一步传承和发展中国精神、天府文化,为全国美术工作者提供创新创造、学习交流的机会与平台,为社会培养出更多优秀的艺术人才。同时他希望学员们通过此次研修班的学习,可以夯实基础、树立个人风格、创作出优秀的油画作品。


刘遂海在致辞中高度评价了油画高研班的学术重要性,特别提出学员不仅要有学习的热情,还要培养艺术的修养,追求广阔的视野,才能成为优秀的艺术创作者,创作出更多优秀的艺术作品。


张炳林简要介绍了自己的从艺经历,分享了他创作时的体验与感受,强调了学习油画要了解艺术创作的发展历程,认识到油画发展的艺术规律,并对学员们提出了具体的要求,要认真打好基础,不断思考,明白自己需要什么。学习正确的观察方式和表现方式,养成一个职业油画工作者的工作习惯,找到适合自己的艺术表现方式。 


首届油画高研班导师张延昭、朱沙通过视频对高研班学员们的到来表示欢迎,希望学员们能够在众多优秀导师的指导下对油画的语言与绘画技巧、创作方法等方面做一次系统深入的学习和研究,并期待在后面的学习中,与大家一起探讨交流。并对学院高研班的顺利举办表示祝贺,希望学员们在本届油画高研班的中学有所获。


陈婷婷作为学员代表发言,感谢中国-东盟艺术学院为学员们提供的学习机会,对本次油画高研班满怀期待,希望能够在学习中使自己成长,从而不断完善自己的知识结构,回归朴素、扎扎实实的探索与研究、不负韶华。


  2023年03月27日 16:43  成都大学新闻网