首页 - 成大要闻 - 内容
807
我校学子荣获第十七届全国大学生智能汽车竞赛全国二等奖
文:陈二阳   来源:电子信息与电气工程学院

8月25日,第十七届全国大学生智能汽车竞赛总决赛落下帷幕,并于近日公布获奖情况。据悉,来自全国200余所高校的515支队伍参加了全国总决赛。受疫情影响,本次全国总决赛分为线上、线下相结合的方式开展。我校智能车团队派出1支队伍,参加了本次总决赛。


我校智能车团队自2021年11月开始积极的赛前准备,并先后通过校内选拔赛、四川省大学生智能汽车竞赛、全国大学生智能汽车竞赛(西部赛)的层层考验,最终踏上全国总决赛的舞台。经过激烈角逐,由张开星、刘毅、李鑫毅同学组成的青龙湖一队(指导教师:陈二阳、罗浚溢)在四轮摄像头组荣获二等奖,这也是2016年后我校参赛队时隔六年再次在该项赛事中获得国家级奖项。



据悉,全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,截至尽今年已成功举办十七届,参赛学生总规模超过35万人次,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,也是含金量最高的大学生竞赛之一。大赛在全国共分为华北、华南、东北、西部等8个赛区进行选拔,各赛区每个组别的前15%的队伍晋级到全国总决赛。

  2022年09月05日 14:14  成都大学新闻网