当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】李俊龙:不对称钯催化下中环的发散性构建

浏览:142 时间:2022年11月17日 21:25 字体:【

主讲人简介:李俊龙,博士,中共党员,成都大学特聘研究员。2013年在四川大学华西药学院获理学博士学位,师从陈应春教授。同年,在德国洪堡基金资助下,赴德国Westfälische Wilhelms-Universität Münster有机化学研究所进行博士后研究,师从德国著名化学家Frank Glorius教授,开展卡宾小分子催化及可见光催化研究。2015年,在成都大学开展独立研究工作。


主讲内容简介:中环的合成一直是有机化学领域的难点问题。发展中环的不对称合成策略具有重要意义。通过条件的控制选择性合成不同环系的手性中环,目前罕有报道。本讲座将介绍一种在金属钯催化体系下的发散性中环合成策略,此策略通过温度的调节能够区域选择性地合成不同环系的中环化合物。


时间:11月18日(星期五)下午18:30—19:30

讲座形式:线下讲授

地点:川抗所园区A401

主办单位:成都大学药学院、四川抗菌素工业研究所

0
打印本页 关闭本页