当前位置: 首页 > 学术文化

【成大讲坛】Abdelaziz Bouras:智能城市应用开发的IT解决方案

浏览:169 时间:2018-07-11 11:23 字体:【

主讲人简介:

Abdelaziz Bouras,里昂大学(法国)和卡塔尔大学(卡塔尔)的教授,法国杰出教授获得者,是里昂第二大学院DISP Lab的副主任,以及卡塔尔大学创新和技术中心(CERRAL)的主任。2011年获泰国玛哈·查克里·诗琳通公主殿下颁发的科学HONORIS-CAUSA奖(信息通信技术与知识管理领域),2012年获法国研究教育部颁发的杰出奖,2013年获教授特等奖。研究方向是生命周期工程的分布式系统,包括本体合并和解决供应链中的语义不一致;以及智能产品的建模与仿真。

 

主讲内容 It will focus on two current projects based on emerging smart solutions, under development by our research team. 

 

介绍团队正在开发的智能解决方案的两个项目:

第一个项目CEPROQHA,与国家博物馆和国家图书馆合作,处理文化遗产。CEPROQHA项目是针对文化遗产数字化获取和内容管理的创新解决方案,其目的是在公共部门的两个研究路径中挖掘其创新。第一个是通过3D技术进行内容获取和可视化,第二个是内容管理和文化资产的丰富。全息三维记录系统的使用大大增加了在二维记录系统上获得可靠的重建数据和内容适应的可能性。

 第二个项目与Lussail Smart City合作,研究智慧城市应用中生命周期概念的使用。生命周期管理使大型企业能够更好地管理它们的产品、服务和产品服务包,同样也能使城市运营商更好地管理公共服务和支持基础设施。


 时间:7月12日(星期四)15:00-16:00


地点:10106


承办单位:信息科学与工程学院