首页 - 成大要闻 - 内容
1901
“大学,必须要有科研作保证!”(图)
  来源:新闻中心

11月3日下午,我校召开“高校科技创新工作意见座谈会”。 摄影 姚东

本网消息(实习记者 张鑫 实习通讯员 李杰超)11月3日下午,“贯彻国家科技部教育部关于加强地方高校科技创新工作的意见座谈会”在我校行政楼二楼会议室召开。校党委书记屠火明在会上强调,“大学,必须要有科研作保证!”。

副校长程显煜、科技处以及部分院系主要负责人出席了会议。大会由程显煜副校长主持。

“有为才有位,有位才有为”,屠火明书记在会上反复强调大学科研工作的重要性。他说:“大学,必须要有科研作保证!以科研带动教学,用教学促进科研,形成一个良性的循环系统。”他要求老师转变观念,大学的任务是人才培养、科学研究、社会服务这三方面的综合统一,要扎扎实实搞好科技创新工作;表示学校将努力搭建科研平台,以平台汇聚人才,用人才带动科研,让学校科研工作慢慢走上正轨。同时,他指出我校科研工作要面对成都经济实际,搞应用研究,为当地经济服务。

程显煜副校长要求:进一步提高对科技工作的认识,“开阔眼界、拓展思路”;进一步转变工作作风和工作方式,做到“眼明、耳聪、腿勤、嘴甜”,广泛搜集信息,争取更多的科研项目。

科技处处长也提出了自己的建议。他认为,要利用“新农村建设”契机,抓住各种机会,积极引进人才,搞好科研。

会上,各院系负责人用PPT演示文稿,展示了本院系目前的科研项目开展情况,以及遇到的各种问题。屠火明书记和程显煜副校长认真听取了汇报并提出了建议。

据悉,本次会议的目的在于贯彻落实《教育部、科技部关于进一步加强地方高校创新工作的若干意见》的通知精神,提高地方高校科技创新能力,以推进区域创新体系建设。

(编辑 陈明慧 责编 徐涛)
  2006年11月06日 11:18  成都大学新闻网