首页 - 媒体视角 - 内容
1757
龙泉爱心家园大学生蹲点支教
  来源:华西都市报


昨天的龙泉驿区爱心家园,一群大学生和小朋友有说有笑,有的伏在桌上看书写字,有的坐在角落里聊天。这是大学生志愿者完成了为期一个月的爱心支教活动,正在为即将返回家乡汶川、青川、都江堰等重灾区的小朋友们上最后一节课。

5·12汶川大地震过后,龙泉驿区爱心家园安置了大批来自汶川、青川、都江堰等地震重灾区的群众,其中有很多中小学生。为了不让这些中小学生的学业受到更大的影响,成都大学生物产业学院的24名大学生志愿者在课程结束后立即投身“灾区支教”,与爱心家园的40余名中小学生结对子,开展学业辅导和心理疏导。“每每看到孩子们开心的笑脸,我就感到很开心。”成都大学大二学生黎秀英表示,能为灾区的群众做一些实实在在的事情,感到非常自豪。在爱心家园里,有一位最小的志愿者——来自资阳市安岳县、今年才上小学5年级的王博希,“上大学的姐姐说人手不够,我就来帮姐姐给比我小的小朋友们补课。灾区小朋友用乐观向上的生活态度也给我上了一课。”

龙泉驿区茶店镇的李向兵9月开学后就要读初二了。地震耽误了很多课程,李向兵很着急。来到爱心家园后,志愿者哥哥、姐姐对他进行数学、英语等学科一对一的辅导,他的学习成绩有了很大的提高。“我要加倍努力学习,以后考上大学,像这些大哥哥大姐姐一样去帮助别人。”(记者王迪实习生汪龙华摄影报道)

新闻来源:《华西都市报》8月5日 第32版
  2008年08月05日 14:00  成都大学新闻网