首页 - 综合新闻 - 内容
173
扬“青橙”党员风采 绘双河美丽新村
文: 郝苑如   图: 郝苑如   来源:美术与设计学院   二级单位审核:邱果

为传承和弘扬中华优秀传统文化,提升美丽乡村风貌,助力打造一个宜居、宜游、宜养的美丽双河,助推乡村振兴战略的深入实施。5月27日,成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院学生党支部和党员先锋队在学院教师带领下,一行32人前往阿坝藏族羌族自治州九寨沟县南坪镇双河村开展了为期一周的助力乡村振兴的墙绘实践活动。



在此次实践活动中,同学们充分发挥专业优势,以艺术美学服务乡村,用画笔点缀乡村环境,展现双河村独具特色的乡村风貌。同学们把墙壁彩绘成传播社会主义文明新风尚的阵地,让村民在无形中接受文化的熏陶,努力实现乡村振兴的“颜值”与“内涵”的双重提升。



此次活动得到了九寨沟县南坪镇、双河村各级领导的大力支持和亲切关怀。在驻村老师和带队老师的指导下,同学们无畏风雨、冒雨完成墙绘,展现了团结协作的精神,充分发挥党员的先锋模范作用。


寓教于“践”, 品鉴于“村”,用青春的热情和坚定的信念感动一方群众,用画笔和色彩点燃双河生机。一幅幅生动形象的画面不仅展现了双河村的自然风光和民俗风情,还寓意着乡村振兴的美好愿景和村民们的幸福生活。


新时代“青橙”学子用专业技能描绘出乡村的自然之美、民族团结、人文之美和生命之美,以自强自立的精神为乡村振兴塑形、铸魂。在大家的共同努力下,双河村将变得更加美丽更加富有活力,成为文化与旅游融合发展的新亮点。


媒体链接:阿坝发展万象新 | 一笔一画“绘”就乡村振兴美丽画卷https://mp.weixin.qq.com/s/lXibqRCDdBmrJnTfsfdIfg(九寨发布)


  2024年06月03日 17:47  成都大学新闻网