首页 - 综合新闻 - 内容
202
刘家健研究员做客成大学人微论坛 分享药物研发之路
文:韩婕 张雨诗 卢尔豪   图:王琪莹 张雨诗   来源:药学院、川抗所,图书馆   二级单位审核:阳东

f5519a2fc2d48936af2d76eb970e91cc.JPG


      5月30日,在第八个全国科技工作者日当天,成大学人微论坛“师说”第7期在图书馆成大学人文献区举行。活动特邀我国化学合成药物领域的知名专家、国务院特殊津贴专家、全国医药系统劳动模范刘家健研究员,以“宁静以致远,淡泊以明志——我的药物研发之路”为主题,畅谈其对科学研究的理解与感悟。


d1f1cceaa99918ff100a3c33cf18abc4.JPG


如何将个人的科研追求与国家的需要相结合、如何培养科学研究兴趣与能力是同学们关心的话题。刘家健研究员结合自身在抗菌素化学合成药物上的科研经历与经验,就“科研方向选择”“药物研发时所面临的困难与挑战”“作为科研工作者具备的能力”等方面展开分享交流,希望同学们珍惜学习时光,将兴趣爱好与国家需要、自身事业相结合,加快知识技能储备,勉励青年学子要做到“守正、静心、敬业”“不要害怕试错”“要求别人之前先要求自己做到”……质朴的话语彰显了老一辈科学家的谦虚为人和严谨作风。


活动最后,刘家健研究员为药学院西迁精神宣讲团成员颁发聘书,勉励他们深挖川抗西迁创业根脉和内涵,铸牢服务健康中国战略的初心使命,为人类健康事业接续奋斗。


本次微论坛由图书馆和药学院、川抗所联合举办,药学院、川抗所院长(所长)郭晓强主持。

  2024年05月31日 16:42  成都大学新闻网