首页 - 综合新闻 - 内容
115
我校学生获中国音乐小金钟四川展演“巴蜀新人”称号 并将亮相全国展演
文:蒋启辰   图:蒋启辰   来源:音乐与舞蹈学院   二级单位审核:黄先政

5月26日,2024中国音乐小金钟——长江钢琴第四届全国钢琴展演四川选拔活动在蓉举行。活动由四川省音乐家协会、四川音乐学院共同主办。我校音乐与舞蹈学院音乐表演专业钢琴演奏方向2022级研究生沈梦羽和2021级本科生李怡霖获得四川展演“巴蜀新人”称号。沈梦羽同学还通过四川省展演选拔,入围全国展演。指导老师蒋启辰副教授获2024中国音乐小金钟钢琴展演“优秀指导教师”奖。


本次展演集中展示我省青少年音乐教学最新成果,发现和培养优秀音乐表演人才,为广大青少年表演者提供一个学习、交流、展示才华的平台,提升音乐艺术在全省影响力,进一步引导全省音乐事业健康有序发展,促进全省文化事业和美育工作的协同发展。接到参赛邀请后,音乐与舞蹈学院师生认真积极备赛,最终,在小金钟全国钢琴展演选拔比赛高校学生组中取得优异成绩。


中国音乐小金钟奖是由中国音乐家协会设立、面向全国适龄青少年的音乐表演类奖。中国音乐小金钟奖由中国音乐家协会主办,每两年举办一届。

  2024年05月31日 09:25  成都大学新闻网