首页 - 综合新闻 - 内容
258
我校学子首次在计算机软件领域的“奥赛”中获奖
文:张修军   图:张修军   来源:计算机学院   二级单位审核:刘昶

(张信富,黄兵,陈德健  由左至右)


(李纪松、何智恒、翟鑫麟,由左至右


5月26日,2024年ICPC全国邀请赛(昆明)在云南大学举办,来自全国192个院校的260个队伍参与竞赛角逐。我校计算机学院三支队伍参赛,其中两支队伍获得铜奖。这次获奖是学校首次在ACM-ICPC竞赛中获得国家级奖项。


ICPC(International Collegiate Programming Contest,简称ICPC)是最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛,是遴选和发掘优秀程序设计人才的有效途径。该赛事每支队伍由3名队员和1名教练组成,比赛时长5个小时,参赛队伍围绕检验算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力等方面的知识与技能,利用C、C++、Java或Python等程序语言完成编程题,正确解答题目最多、答对相同题数耗时最少的队伍获胜。


学校参赛队伍由张修军老师指导,2022级软件工程专业黄兵 、计算机科学与技术专业张信富 、软件工程专业陈德健三名同学组成的参赛队伍,与2022级计算机科学与技术专业何智恒、数据科学与大数据技术(中外) 李纪松、计算机科学与技术专业翟鑫麟组成的参赛队伍皆收获铜牌。


  2024年05月30日 15:23  成都大学新闻网